В Камышин прибудет ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского
14.08.2022

В Камышин прибудет ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского

В понедельник, 15 августа, в Александро-Невский собор города-героя Волгограда прибудет ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

В понедельник, 15 августа, в Александро-Невский собор города-героя Волгограда прибудет ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Как уточнили в Волгоградской епархии, святыня будет пребывать в кафедральном соборе до 18 августа, после чего по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора её провезут по приходам епархии.

Святитель Спиридон Тримифунтский

С 24 по 28 сентября к ковчегу с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского получат возможность приложиться верующие в Никольском кафедральном соборе Камышина. Святыне молятся, у великого святого просят помощи.

Святитель Спиридон Тримифунтский признан святым и почитается как чудотворец. Он жил около 1700 лет назад и был современником Николая Чудотворца, наряду с которым стал одним из самых почитаемых в мире христианских святых. Святитель Спиридон был способен молитвами исцелять больных, умел изгонять бесов, воскрешать мертвых и совершать множество других чудес.



Автор: Алексей Светлов

Последние новости

Депутаты ОблДумы приняли в первом чтении многоступенчатую систему наград

Помимо высшей региональной награды “Почетный гражданин Волгоградской области” в скором времени можно будет получить и другие знаки поощрения за достойный вклад в развитие Волгоградск

В мире отмечают День борьбы со СПИДом

1 декабря во всем мире отмечается День борьбы со СПИДом, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.

В волгоградском регионе совершенствуют наградную систему

Соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании Волгоградской областной Думы в первом чтении.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *