У церкви Петра и Павла в Волгоградской области запретили рекламу и вышки сотовой связи
27.07.2022

У церкви Петра и Павла в Волгоградской области запретили рекламу и вышки сотовой связи

Старинный объект расположен в Даниловском районе.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Старинный объект расположен в Даниловском районе.

Вековой церкви Петра и Павла в Даниловском районе Волгоградской области утвердили зоны охраны, сообщили в комитете госохраны объектов культурного наследия региона. Проект разработан ГБУ «Волгоградский областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» на основе исторических данных и с учетом перспектив развития рабочего поселка.

Как следует из документа, в охранной зоне Петропавловской церкви нельзя строить новые инженерные коммуникации, размещать высоковольтные линии электропередач и вышек сотовой связи, устанавливать визуально непроницаемые ограждения, размещать рекламные конструкции, использовать яркие гаммы при мощении тротуаров.

Краснокирпичный храм Святых апостолов Петра и Павла построен в 1909 – 1911 гг. после сильнейшего пожара, когда сгорело больше половины Даниловской слободы, и освящён в 1913 году. В 1936 году церковь закрыли якобы за долги по налогам со строений и земельному налогу, а помещения храма приспособили под склады, деревообрабатывающий цех и прочие нужды, а уникальную художественную роспись забелили. В 1990-е годы храм начали восстанавливать, работы ведутся по сей день.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *