Троицу в Волжском отметили казачьим праздником у озера Круглого

В воскресенье, 4 июня на территории парка «Волжский» состоялся казачий праздник, посвященный Дню Святой Троицы.

В воскресенье, 4 июня на территории парка «Волжский» состоялся казачий праздник, посвященный Дню Святой Троицы.

Обеденные часы выходного дня, легкий ветерок, яркое солнце, и от вчерашнего ливня не осталось следа. Бодрая музыка и запах костра создавали в районе озера Круглого атмосферу доброго семейного торжества.

По традиции казачий праздник начался с молитвы. С праздником Святой Троицы собравшихся поздравил настоятель храма преподобного Серафима Саровского, окормляющий священник Волжского казачьего округа и станицы «Верховской» Петр Симора . Приветствовал гостей и участников праздника атаман Волжского казачьего округа Александр Ануфриев .

«Именно верой сильна Русская земля, именно казачество всегда было опорой России. С праздником вас, дай Бог здоровья вам, вашим семьям и детям!» — обратился к собравшимся депутат Волжской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров .

Не одну сотню лет казаки защищают Отечество, сохраняя его целостность и безопасность. Память товарищей, которые отдали жизни, исполняя воинский долг, собравшиеся почтили минутой молчания…

Концертную часть праздника открыл казачий ансамбль «Золотые купола». Гости пританцовывали под веселую, заводную музыку, а кто знал слова песен – подпевали. Эстафету подхватил ансамбль народной песни «Костеника». На веселую музыку к месту казачьего торжества постепенно стали подтягиваться и отдыхающие с пляжа.

Посмотреть было на что! Для празднования было подготовлено несколько интерактивных площадок, где каждый мог найти для себя много интересного и познавательного. Гости праздника смогли увидеть предметы казачьего быта, а также реликвии времен Великой Отечественной войны, которые представил музей поискового отряда «Пернач».

Заинтересовали детей и взрослых мастер-классы по самообороне, оказанию медицинской помощи в экстренных условиях и метанию ножей. Увлекли также соревнования по рубке шашкой, состязания по традиционным казачьим единоборствам, а также конное выступление казаков.

Ну, а лейтмотивом и своего рода девизом прошедшего праздника можно считать слова первого атамана Волжского казачьего Округа, почетного жителя города Волжского Геннадия Тимофеевича Филимонова :

«Если ты любишь Родину, отдаешь все силы и знания для ее процветания, то ты — настоящий казак и настоящий человек. И пусть наши дети будут такими же – это самое главное!»

Текст Мария Чевычелова, фото Юрий Самодуров.

Сергей Бородин

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *