03.06.2019

Православные камышане приняли участие в крестном ходе в Волгограде

Вчера, 2 июня, в Волгограде состоялся крестный ход в память о трагической кончине 100 лет тому назад донского казака, священнослужителя Николая Попова, осужденного ревтрибуналом.

Вчера, 2 июня, в Волгограде  состоялся крестный ход в память о трагической кончине 100 лет тому назад донского казака, священнослужителя Николая Попова, осужденного ревтрибуналом. Потомственный донской казак Николай Попов служил вере православной, Дону и Отечеству, был верен присяге до своей кончины расстрела (после него тело казака изрубили на части). Николай Попов в начале 2006-го был канонизирован в святые великомученики.

Из Камышина  организованно, несколькими группами выдвинулись для участия в крестном ходе паломники. Из 56-й ОДШБ  с отцом Георгием выехала группа военнослужащих, из Никольского собора в сопровождении отца Антония  отправились 18 человек, выехал к крестному ходу и старший священник Никольского кафедрального  собора  отец Алексий.

Присоединились к ним казаки. Крестный ход выдержали самые стойкие - жара в Волгограде стояла нестерпимая. От Свято-Духова монастыря огромной людской массой все двинулись к центру города на площадь, в район мемориала площади Павших Борцов, к Вечному огню.

В эти минуты в городе-герое Волгограде царил высокий дух торжества справедливости и святости, праздник единения душ и сердец, сплочения. На центральной площади совершилось главное действо праздника - с молитвой митрополита Волгоградского и Камышинского, владыки Феодора. 

Мы отправились в обратный путь с легким сердцем, все делились впечатлениями светлого воскресного дня.

Владимир Казаков, фото автора.

Последние новости

«Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество»

Сегодня, в канун праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского города Волгограда совершено праздничное всенощное бдение.

Новый Завет сегодня (Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня)

1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.

Траектория развития: ректор ВолгГМУ представил коллективу ежегодный отчет

На ежегодной конференции сотрудников Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России доктор медицинских наук,

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *