17.01.2023

Обрезание Господне

14 января - праздник Обрезания Господня, а также в этот день Церковь чтит память святителя Василия Великого, литургия которого и совершается в это утро.

14 января - праздник Обрезания Господня, а также в этот день Церковь чтит память святителя Василия Великого, литургия которого и совершается в это утро.

Накануне и в сам день праздника священнослужители собора во главе со старшим священником протоиереем Николаем Караичевым совершили торжественные богослужения.

Как повествует святой евангелист Лука, на восьмой день после Своего Рождества Господь наш Иисус Христос по ветхозаветному закону принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано имя Иисус, возвещённое Архангелом Гавриилом ещё в день Благовещения Пресвятой Деве Марии. Через этот обряд Господь показал миру, что Он пришёл не нарушить закон, но исполнить.

Продолжаются святки - светлый праздничный период до самого Крещения Господня. Да наполнит Господь наши сердца неотъемлемой радостью! Информационная служба Никольского кафедрального собора г. Камышина

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *