21.02.2023

Новый Завет сегодня (вторник 3-й приуготовительной седмицы к Великому посту)

Иуд. 1:1–10 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 1:2 милость вам и мир и любовь да умножатся.

Иуд. 1:1–10 1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 1:2 милость вам и мир и любовь да умножатся. 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание – подвизаться за веру, однажды преданную святым. 1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, – 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». 1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Лк. 22:39–42, 45 – 23:1 22:39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. 22:40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. 22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. 22:45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали 22:46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. 22:47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? 22:49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 22:50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 22:51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. 22:52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? 22:53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. 22:54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Петр же следовал издали. 22:55 Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними. 22:56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним. 22:57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его. 22:58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет! 22:59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин. 22:60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. 22:61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. 22:62 И, выйдя вон, горько заплакал. 22:63 Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; 22:64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? 22:65 И много иных хулений произносили против Него. 22:66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 22:67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 22:68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня; 22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 22:71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его. Глава 23 23:1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,

Последние новости

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Волгоградский политолог возрождает партию любителей пива

После тридцати лет перерыва в России планируется возродить Партию любителей пива ПЛП нацеливается на участие в выборах 2025 года, надеясь привлечь избирателей свежим и нестандартным подходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *