Начинает работу проект для многодетных семей «Лучше, если вместе»

В Волжском начнется реализация грантового проекта «ЛЕВ». Калачевская епархия Волгоградской митрополии победила в конкурсе президентских грантов в июне текущего года.

В Волжском начнется реализация грантового проекта «ЛЕВ». Калачевская епархия Волгоградской митрополии победила в конкурсе президентских грантов в июне текущего года. Проект адресован многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, подросткам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Главная идея отражена в названии: «ЛЕВ»- Лучше, если вместе». Мероприятия предусматривают совместную деятельность детей и родителей, что восполняет недостаток родительского внимания, вызывает положительные эмоции и создает в семье особо теплую атмосферу.
Проект призван решить проблему доступности интеллектуально-творческого досуга для детей из многодетных и малоимущих семей, семей с детьми с ОВЗ, а также помочь многодетным семьям собрать детей в школу.
Пройдут игры-ярмарки для многодетных семей приходов города Волжского и нескольких общеобразовательных школ «Дом, в котором мы живём», фестиваль для воспитанников Епархиального Духовно-просветительского центра и их родителей «Лучше, если вместе», празднование «Дня семьи, любви и верности», семейные праздники и многое другое.

Проект способствует развитию межпоколенческих отношений в семье и обществе, просвещению детей и родителей, пропаганде семейных ценностей, интеграции в социум детей-инвалидов.
Инициаторы проекта надеются консолидировать семьи, привить детям социокультурные навыки — умение общаться, работать в команде, а также организовать семейный досуг для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *