Митрополит Феодор обратился к верующим на площади Павших Борцов

Ближе к полудню к собравшимся в центре города на площади Павших Борцов участникам крестного хода обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Ближе к полудню к собравшимся в центре города на площади Павших Борцов участникам крестного хода обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

– Мученичество не имеет ничего общего с фанатизмом. Мученичество – это пример того, что мы должны свидетельствовать о Христе, не боясь никаких притеснений. В первые десятилетия правления советской власти было явно не меньше мучеников, чем в первые века христианства. Более полумиллиона российских священнослужителей подверглись тогда притеснениям. Это только по официальным сведениям, – отметил владыка Феодор . – Одним из них и стал отец Николай Попов, который был обвинен в сотрудничестве с белогвардейцами только на том основании, что у него нашли фотографию его брата, казачьего атамана. Смерть только тогда имеет смысл, когда она становится началом вечной жизни. Мы с вами тоже призваны к свидетельству.

После окончания речи митрополита на площади Павших Борцов началось причащение всех желающих. Первыми причастились волгоградские монахини, вслед за ними – дети.

На площади выставлен ковчег со святыми мощами священномученика Николая Попова. Верующие могут им поклониться.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *