К выпускникам Дубовской школы №1 на праздничную линейку пришел священник

Школьные последние звонки в этом году предварили День славянской письменности и культуры.

Школьные последние звонки в этом году предварили День славянской письменности и культуры. Торжественные линейки прошли во всех школах области. В некоторых школах праздник получился особенным – к ребятам пришли священники.

Так, в Дубовской средней школе №1 выпускников благословил настоятель храма Святой Троицы города Дубовки священник Александр Скляров. С окончанием учебного года школьников поздравляли заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, глава Дубовского района Василий Улитин, начальник отдела по образованию Марина Киреева и начальник Дубовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России Анастасия Кибальникова.

Дружба между приходом и учебным заведением является многолетней. Многие из сегодняшних выпускников вместе с родителями посещают богослужения в храме, принимают таинства, да и просто хорошо знакомы с батюшкой. Отец Александр и сам является выпуском этой школы. Всего в районе в этом году окончили средние учебные заведения около четырёхсот ребят.

Отец Александр Скляров рассказал о духовных связях школы с приходом:

— Школа находится рядом с храмом, мы тесно сотрудничаем уже около семи лет. Со многими преподавателями дружим. В храме, когда погода хорошая собираем детей и родителей, экскурсии проводим и классные часы на разные темы. Преподаватели и ученики ходят в наш храм и в Покровский, — говорит батюшка.

—  Пусть дальнейшее становление личности, приобретение профессии, для того чтобы занять своё место в жизни, были во Славу Божию, на пользу Отечеству и на радость родителей, — пожелал священник выпускникам.

В этом году перед экзаменами дети попросили отслужить для них молебен. Он пройдет в следующее воскресенье, после Божественной литургии. Воспитанники приходской воскресной группы после богослужения соберутся на праздник в честь святых Кирилла и Мефодия.

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *