«…И вот с тех пор я человеком стал»

«… Не винил он меня, нет, все оправдывал, только мне было не до оправдания.

«… Не винил он меня, нет, все оправдывал, только мне было не до оправдания. <…> И вот с тех пор я человеком стал » — воспоминание ремесленника из жития Иоанна Крон­штадт­ского.

Сегодня, 1 ноября — Собор святых Архангельской митрополии. В их число входит свя­той пра­вед­ный отец Иоанн, Крон­штадт­ский чу­до­тво­рец. Перед иконами святого молятся об избавлении от пагубных зависимостей.

В кафедральном соборе города Волгограда прошла встреча представителя Русской Православной Церкви в Межведомственной антинаркотической рабочей группе Коллегии при Полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, епископа Каменского и Камышловского Мефодия со священнослужителями Волгоградской епархии.

Открыл встречу и поблагодарил гостя за возможность провести такую важную и актуальную беседу глава Волгоградской епархии митрополит Феодор.

Владыка Мефодий начал со слов: «Больше я буду говорить не о зависимостях, а о вере». Он рассказал о духовной сути и природе зависимостей, о том, как они действуют и управляют человеком, а самые важные слова, сказанные Владыкой, были о том, что зависимость сложно, но возможно победить. Так же он поделился своим опытом построения общины для помощи алко- и наркозависимым, рассказал о практике в данном вопросе разных стран. Его Преосвященство отметил, что когда мы помогаем, то понимаем, что за спиной — Бог, и исцеляет именно Он через Таинства, через уклад жизни. Церковная помощь делается ради исполнения заповедей Христа. В этой работе важным является готовность, движение души самого страждущего. Огромную роль здесь играют родные и близкие — созависимые, с ними тоже нужно заниматься, помогать им: «Нельзя никого отталкивать».

Владыка заострил внимание слушателей на том, что в этом труде основными направлениями являются борьба со страстями – первоисточниками алкогольной и наркотической зависимостей, а также устроение особого уклада жизни.

В завершение встречи епископ Мефодий сказал, что не нужно смотреть на свой крест, который несешь. Христос с Распятия раскрывает нам свои объятия, Его Лик обращен к нам. Так и каждый из нас должен смотреть на своих ближних и быть открытым для них.

Священнослужители задавали вопросы, после встречи каждый имел возможность побеседовать лично с гостем епархии.

Епископ Мефодий сегодня побывал в Музее-панорама «Сталинградская битва», где для него была проведена экскурсия.

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *