Для патриарха Кирилла могут построить личную резиденцию почти за 3 млрд рублей

Накануне ряд российских изданий взбудоражили общественность новостью о дорогостоящем проекте Русской православной церкви (РПЦ).

Накануне ряд российских изданий взбудоражили общественность новостью о дорогостоящем проекте Русской православной церкви (РПЦ).

С этой целью будет отреставрирована территория бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Начальная стоимость проекта названа в размере 2,8 млрд рублей, пишут «Новые Известия» .

Сразу несколько источников на строительном рынке Петербурга подтвердили, что реставрационные работы заказало Управление делами президента.

Подрядчиком называется петербургская компания «Геоизол», которую наняли почти за три миллиарда рублей, передает сайт радиостанции «Эхо место».

Причем эти деньги пойдут исключительно на реставрацию. Начинку – мебель сантехнику, декоративные элементы – закупят потом, возможно, за такую же, а то и большую сумму.

«Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной. Покои патриарха оборудуют с использованием современных дорогостоящих материалов», - говорится в новостном сообщении сайта радиостанции.

Рядом с резиденцией возведут гостинцу для высокопоставленных гостей патриарха.

В РПЦ уже отреагировали на появившуюся в СМИ информацию, заявив, что это место готовится для приема иностранных делегаций и встреч на высшем уровне. А в здании будет лишь «некоторое пространство для патриарха».

Станислав ЛопатинФото: gosudarevsobor.cerkov.ru

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *