День святой Анфисы: что запрещено делать 21 декабря

Сегодня православные вспоминают мученицу Анфису и просят у святой защиты от бед и несчастий, а также помощи, чтобы пережить нужду и испытания.

Сегодня православные вспоминают мученицу Анфису и просят у святой защиты от бед и несчастий, а также помощи, чтобы пережить нужду и испытания.

21 декабря женщины и девушки обычно занимались рукоделием. Делать эту нужно обязательно наедине, чтобы избежать сглаза. Считалось, что, если в день святой Анфисы шить или вязать, то это принесет достаток на весь следующий год.

Кроме того, было принято в этот день делать себе красную шерстяную или шелковую нить. Этот оберег защищает от сглаза, дурного влияния и беды. Завязывать нить должен добрый человек такого же с вами пола, который ни за что не пожелает зла.

Существуют и запреты на сегодняшний день. Считается, что в день святой Анфисы нельзя жадничать и отказывать людям, которые вас о чем-то просят.

Кроме того, не стоит оставлять незавершенные дела перед зимним солнцестоянием, например, невыплаченные денежные долги.

И последнее – сегодня нельзя оставаться в одиночестве. День нужно провести среди близких людей, чтобы весь год прошел также, пишет «МК в Волгограде.ру».

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *