Что ни в коем случае нельзя делать волгоградцам 6 ноября

В этот день верующие славят икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В этот день верующие славят икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

6 ноября православные верующие, проживающие в Волгоградской области чтут икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В народе существует множество традиций и примет по этому случаю.

Святая икона Богородицы «Всех скорбящих Радость» стала широко известна в 1688 году. Совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, жившей на Ордынке в Москве. Это произошло после долгих молитв. Евфимия услышала голос, который известил о том, что в храме Преображения есть исцеляющий образ «Всех скорбящих Радость». С этим образом нужно призвать священника и помолиться, после придет исцеление.

Потом женщина узнала, что в храме Преображения на Ордынке действительно была икона Богоматери «Всех скорбящих Радость». Евфимия подняла ее в дом и излечилась.

Обычно на Руси с 6 ноября девушки начинали устраивать девичьи зимние посиделки, проводить больше времени за ручным трудом, беседами и пением. День этот называли Светцем.

Считалось, что в этот день нельзя брать ни в коем случае угощение от подозрительных людей, от недоброжелателей, даже, если они претворяются добрыми. Так можно было стать жертвой темных сил.

Верующие в этот день молятся иконе Богородицы «Всех скорбящих Радость», просят у нее защиты.

Начинался в это время ледостав, люди готовились к зиме, выносили теплую одежду во двор, освежали ее ноябрьским холодом.

В народе верили, что сделки, совершенные в этот день, принесут удачу.

Если выпадал снег — это означало, что вся зима будет белоснежной, но без лютых морозов. А тепло предвещало, что зима пройдет без проблем.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *