Image
14.09.2022

Что нельзя делать 14 сентября в день Симеона-столпника

Святой Симеон, по преданию, прожил более 100 лет и стал родоначальником столпничества.

14 сентября православные волгоградцы чествуют святого Симеона.

Святой Симеон, по преданию, прожил более 100 лет и стал родоначальником столпничества. Он уединился в Сирийской пустыне, возвел столп и начал жить в нем, ведя аскетический образ жизни и привлекая к вере многих людей. За это его прозвали Симеон-столпник. 

На Руси день памяти святого Симеона традиционно был связан с началом нового года. Наши предки с середины XVII века и до 1700 года отсчитывали календарные годы с 1 сентября по старому стилю. Поэтому в день Семиона-столпника люди провожали лето и встречали новый год.

Согласно народным приметам, 14 сентября нельзя отправляться в дальние путешествия, иначе можно не вернуться. Кроме того наши предки верили, что если в этот день выбросить все объедки со стола, то это привет к бедности. А девушкам в этот день строго запрещалось ходить в лес. Считалось, что 14 сентября просыпаются лесные духи, и можно попасть в лапы к лешему. 

Однако в народе верили, что день святого Симеона-столпника – крайне удачная дата для переезда в новый дом и празднования новоселья.

Александр Герасимов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Card image

Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по уровню зарплаты.

Card image

Волгоградский Росреестр в 2022 году предоставил заинтересованным гражданам 10382 документа ГФДЗ   Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках исполнения государственной услуги «Ведение государственного фон

Card image

Волгоградский Росреестр в сентябре 2022 года рассмотрел 363 обращения, поступившие от граждан   В сентябре 2022 года в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило 363 обращения граждан, объединений граждан,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *