Что категорически запрещено делать в Иванов день, 9 марта

В четверг, 9 марта, православные верующие отмечают обретение мощей Иоанна Крестителя.

В четверг, 9 марта, православные верующие отмечают обретение мощей Иоанна Крестителя.

Известно, что святого казнили по приказу Иродиады и ее мужа – царя Ирода. По преданию голову Иоанна несколько раз прятали и находили вновь. 9 марта верующие отмечают первое и второе обретение мощей.

Считается, что в это время начинают возвращаться птицы, которые улетали зимой на юг. Поэтому 9 марта принято изготавливать скворечники и подкармливать пернатых.

В Иванов день нельзя стирать одежду, поскольку можно лишиться здоровья. Также не стоит свистеть, иначе семья столкнется с финансовыми проблемами.

Еще 9 марта запрещено употреблять спиртные напитки, сквернословить и подметать пол, а девушкам не рекомендуется заплетать косы. Еще в этот день нельзя брать в руки острые предметы и рубить деревья. Если нарушить эти правила, то удача покинет дом.

  Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *