Чего нельзя делать 19 ноября, в день Павла Ледостава
19.11.2022

Чего нельзя делать 19 ноября, в день Павла Ледостава

Сегодня православные чтят память архиепископа Константинопольского Павла.

Сегодня православные чтят память архиепископа Константинопольского Павла.  С этим днем в народе было связано несколько примет и запретов.

На Руси эту дату прозвали днем Павла Ледостава, поскольку в это время воду в реках и озерах сковывает льдом. Рыбаки начинали готовиться к подледному лову — доставали снасти и чинили их при необходимости.

Незамужним девушкам в этот день не рекомендовалось ночевать в чужом доме, например, у подружки. По поверьям, 19 ноября можно оставить в нем свое счастье.

Мужчинам 19 ноября следует остерегаться прекрасных незнакомок, согласно приметам, под их личиной в этот день ходит нечистая сила. Чтобы не попасть в ее сети, нельзя оставаться с красавицей наедине.

19 ноября запрещено проводить финансовые операции. В народе верили, если в этот день взять в долг — впоследствии придется делать это постоянно. Если же дать взаймы — вернуть свои средства получится очень не скоро.

Инна Бабайкина Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Алешниковская сборная сегодня вновь выиграла городской турнир по волейболу

26 ноября 2022 года в городе Жирновске прошел традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти выпускника Жирновского педагогического училища Андрея Зуева, погибшего в Чечне.

В Калачевской школе прошла акция в поддержку участников СВО

В школе №1 города Калача-на-Дону советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями А.Т.

«Маленький город больших событий»

В Мариновской школе, Калачевского района, прошёл единый классный час «Маленький город больших событий», посвящённый 80-летию освобождения Калача-от немецкого-фашистских захватчиков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *