Чего нельзя делать 19 ноября, в день Павла Ледостава

Сегодня православные чтят память архиепископа Константинопольского Павла.

Сегодня православные чтят память архиепископа Константинопольского Павла.  С этим днем в народе было связано несколько примет и запретов.

На Руси эту дату прозвали днем Павла Ледостава, поскольку в это время воду в реках и озерах сковывает льдом. Рыбаки начинали готовиться к подледному лову — доставали снасти и чинили их при необходимости.

Незамужним девушкам в этот день не рекомендовалось ночевать в чужом доме, например, у подружки. По поверьям, 19 ноября можно оставить в нем свое счастье.

Мужчинам 19 ноября следует остерегаться прекрасных незнакомок, согласно приметам, под их личиной в этот день ходит нечистая сила. Чтобы не попасть в ее сети, нельзя оставаться с красавицей наедине.

19 ноября запрещено проводить финансовые операции. В народе верили, если в этот день взять в долг — впоследствии придется делать это постоянно. Если же дать взаймы — вернуть свои средства получится очень не скоро.

Инна Бабайкина Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *