19.08.2023

«Будем… так наставлять наших детей, чтобы они предпочитали добродетель всему другому, а обилие богатства считали за ничто» — святитель Иоанн Златоуст

Идет третья смена православного детского лагеря «Усадьба» при храме Богоявления Господня г. Волгограда.

Идет третья смена православного детского лагеря «Усадьба» при храме Богоявления Господня г. Волгограда.

По времени она совпала с Успенским постом и посвящена христианским добродетелям. Дети в течении смены должны взрастить «Таинственный сад» добродетелей, отделив зерна от плевел ложных добродетелей.

Чтобы сад рос и благоухал, его надо поливать, при этом растения в этом саду — сами дети. Участники лагеря убеждены, что поливать нужно не простой водой, а святой. За ней они и отправились на источник во имя Почаевской иконы Божией Матери во Фроловском районе. Здесь желающие попили святой воды, набрали ее с собой в бутылочки, кто-то с молитвой окунулся в источник. Посетили храм святых апостолов Петра и Павла в селе Лог, помолились у кровоточивого образа Казанской Божией Матери, узнали историю храма и иконы.

Люди, как и растения не могут существовать без корней. Корни человека — это родные люди, наши предки. Чтобы вспомнить об истории Родины, подвигах героев, ребята вместе с педагогами посетили интерактивный музей «Россия — Моя история». Здесь они познакомились с различными эпохами в жизни нашего Отечества от династии Рюриковичей до XX века.

 

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *