29.03.2024

За разрушенные заборы предусмотрен штраф

В Волжском к 70-летнему юбилею приводят в порядок, в том числе, и ограждающие конструкции.

В Волжском к 70-летнему юбилею приводят в порядок, в том числе, и ограждающие конструкции. Заборы, которые нуждаются в ремонте, выявляют сотрудники контрольного управления городской администрации. В результате рейдовых мероприятий выявлено 23 факта ненадлежащего состояния ограждений различных социальных и коммерческих объектов.

В ходе проверки по улице Пушкина, 33д специалисты зафиксировали разрушение конструкции, на которой, к тому же, есть и граффити. Здесь располагается целый ряд частных предприятий: автосервис, производство продуктов питания, торговые фирмы. На протяжении долгого времени забор находится в неудовлетворительном состоянии: штукатурка с бетонных конструкций осыпалась, имеются разрушения камня. «Сегодня мы устанавливаем всех собственников организаций, которым принадлежит данная конструкция, – рассказал консультант контрольного управления администрации Волжского Дмитрий Садчиков. – С владельцами автосервиса уже провели переговоры, они согласились привести в порядок свою часть ограждающей конструкции: подштукатурить, удалить граффити, покрасить. В адрес остальных руководителей предприятий будут направлены письма с просьбой также привести забор в надлежащее состояние».

На данный момент в городе установлено 23 ограждения, которые нуждаются в благоустройстве. 8 собственников исполнили предписание и удалили с заборов граффити. 4 правообладателя проигнорировали предписания, поэтому их вызвали в контрольное управление мэрии Волжского на составление протокола по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей; на должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от 10000 до 15000 рублей; на юридических лиц – наложение административного штрафа от 20000 до 30000 тысяч рублей.

Специалисты контрольного управления городской администрации напоминают волжанам о том, что проверки состояния ограждающих конструкций продолжатся. Важно помнить, что ограждения – неотъемлемая часть общего облика города и забота о них является проявлением уважения к жителям и гостям.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *