12.03.2024

Волжане могут подать заявление на предоставление налоговой льготы

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что для отдельных категорий граждан, указанных в ст.

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что для отдельных категорий граждан, указанных в ст. 391, 407 Налогового кодекса РФ, таких как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды I и II групп, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, применяется беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот.

Такой порядок предусматривает предоставление налоговой льготы на основании сведений, полученных налоговым органом самостоятельно в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами, то есть без обращения налогоплательщика.

Налоговым законодательством предусмотрена возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по имущественным налогам, с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

Вместе с тем, указанные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы. Направить заявление по установленной форме удобнее дистанционно через электронный сервис ФНС России « Личный кабинет для физических лиц ». Кроме того, можно подать заявление при личном визите в инспекцию, отправить по почте, а также через отделения МФЦ.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно, воспользовавшись электронным сервисом « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».

В целях корректного проведения массового расчета имущественных налогов за 2023 год Управление рекомендует налогоплательщикам направить заявление на предоставление налоговой льготы в кратчайшие сроки.  

Последние новости

15 апреля начинается следующий этап обновления наземного скоростного трамвая в Волгограде

Фото: ИА “Волга-Каспий” На кольце трамвайной линии комплексно заменят рельсовую конструкцию и контактную сеть.

В Волгограде на остановочные павильоны выделили 72 млн рублей

В Волгограде установят шесть остановочных павильонов вдоль линии скоростного трамвая.

Волгоград попал в рейтинг регионов с самыми высокими тратами населения

Сколько обходится жизнь в Волгограде в месяц По данным РИА Рейтинг , в среднем волгоградцы тратили по 27,9 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *