Волжанам напоминают об ответственности за выполнение трудовых обязанностей

В рамках работы по правовому просвещению и информированию граждан прокуратура Волжского напоминает об основаниях и порядке привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

В рамках работы по правовому просвещению и информированию граждан прокуратура Волжского напоминает об основаниях и порядке привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

Основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. К работнику могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Кроме того, действующим законодательством для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Однако не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных действующим законодательством. Также за один дисциплинарный проступок к работнику может быть применено одно дисциплинарное взыскание.

При наложении дисциплинарного взыскания работодатель обязан учесть тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Кроме того, работодатель обязан соблюсти порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Так, работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение о совершенном проступке. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Привлечение к дисциплинарной ответственности может быть обжаловано работником в государственной инспекции по труду или в суде.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *