Волгоградскую управляющую компанию лишили лицензии за скромность и молчаливость

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск региональной инспекции Госжилнадзора и лишил лицензии на управление жилым фондом УК ООО «Жилсервис».

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск региональной инспекции Госжилнадзора и лишил лицензии на управление жилым фондом УК ООО «Жилсервис». Единственный дом, находившийся на попечении компании, передадут под контроль другой фирме.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, ООО «Жилсервис» получило лицензию в 2015 году, но на протяжении трёх лет организация не передавала в надзорный орган никаких сведений. Формально она не управляла ни одним домом. Когда Госжилнадзор решил отозвать у компании лицензию на обслуживание жилого фонда, выяснилось, что одно здание в Волгограде всё-таки находилось под её контролем, но никаких данных об этом в соответствующем реестре просто не было.

Представители «Жилсервиса» пытались доказать, что ошибку допустил Госжилнадзор, который три года не проверял, чем на самом деле занимается компания. В надзорном ведомстве, в свою очередь, резонно возражали, что УК должна была самостоятельно предоставить все нужные сведения, а не ждать с моря погоды. Разбирательство дошло сначала до регионального Арбитража, а затем и до апелляционной инстанции в Саратове: оба суда заняли сторону надзорного ведомства и сочли, что управляющая организация сама виновата в потере своей лицензии.

Жильцы дома, которым всё это время тихо, незаметно и неофициально управляло ООО «Жилсервис», теперь должны будут выбрать другую управляющую компанию.

0622 Никита ДробныФото: Сергей Матанцев/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *