Волгоградскому трамваю нужно еще 62 млн на проект ремонта системы энергоснабжения

Объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации по реконструкции системы энергоснабжения волгоградского скоростного трамвая.

Объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации по реконструкции системы энергоснабжения волгоградского скоростного трамвая. Соответствующая закупка размещена на сайте госзакупок накануне.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, заявки от участников аукциона будут приниматься до 10 сентября.

Победитель до декабря нынешнего года должен представить проект реконструкции всех конструктивных элементов системы энергоснабжения. В частности, необходимо предусмотреть замену в общей сложности 34 км кабельных линий скоростного трамвая — как подземных, так и воздушных.

По всей видимости, городские власти серьёзно взялись на обновление популярного у волгоградцев вида общественного транспорта. На прошлой неделе «НовостиВолгограда.ру» сообщали о другой закупке — на проект капитального ремонта путевого хозяйства и контактной сети линии СТ на сумму 36 млн рублей.

В Волгограде за 36 миллионов разработают проект ремонта линии скоростного трамвая

То есть в общей сложности городской бюджет (а заказчиком в обоих случаях выступает МУП «Метроэлектротранс») выложит около 100 млн рублей за проектную документацию по масштабному обновлению СТ. Чем вызвана столь внезапно возникшая тяга властей к модернизации трамвая, остаётся только догадываться, но некоторые эксперты не исключают, что таким образом, возможно, чиновники подготавливают почву под дальнейшую передачу трамвая в частные руки.

— По идее, эти процессы стандартны. Но мы имеем полное право предполагать, что они свидетельствуют о подготовке какого-либо концессионного соглашения, особенно учитывая все разговоры о возможности такого сценария. У многих концессионеров есть желание прийти на максимально выгодную площадку, где большая часть работ уже выполнена за государственный счёт — то есть переложить свои обязательства на государство с целью максимального снижения издержек , — прокомментировал Эдгар Петросян, активист регионального штаба ОНФ и эксперт проекта «За честные закупки» в Волгоградской области.

Как неоднократно отмечали «НовостиВолгограда.ру», муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» находится в сложном финансовом положении — из-за убытков ему не раз предрекали банкротство, не исключалась и передача его в концессию .

Однако в марте представители мэрии заверили депутатов городской Думы, что на данном этапе «Метроэлектротранс» не планируется отдавать в концессию, хотя лишь минимальный проект его обновления обойдётся бюджету в 8 млрд рублей.

0188 Никита Дробны, Светлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *