Волгоградский ритейлер интегрирует бережливое производство в распределительный центр

В «Тамерлане» подвели первые итоги исполнения программы повышения производительности труда.

В «Тамерлане» подвели первые итоги исполнения программы повышения производительности труда. В качестве пилотного потока здесь выбрали «Складские работы в распределительном центре». Причины выбора сухого склада — основной товарооборот в выручке предприятия достигает 54%. Также на решение повлияли имеющиеся внеплановые простои и ожидания персонала и автомобилей.

«Наша задача — отвечать высоким требованиям государственных стандартов. Именно поэтому мы вступили в национальный проект, чтобы интегрировать принципы бережливого производства в ключевые процессы пилотного потока», — считает директор «Тамерлана», он же руководитель Программы повышения производительности труда Сергей Савонькин.

За 3 минувших месяца с начала реализации нацпроекта участники рабочей группы прошли подготовку по двум базовым модулям. Тренеры Регионального центра компетенций обучили 12 сотрудников инструментам бережливого производства. В феврале начата подготовка к сертификации 3 инструкторов по бережливому производству.

Анализируя пилотный поток, членам рабочей группы удалось выявить 26 проблем, которые вели к простоям, браку, переделкам, излишней обработке и ненужной транспортировке. Разработанная диаграмма целевого состояния Спагетти — это один из инструментов бережливого производства, за счет устранения потерь в потоке позволила снизить общее время транспортировки на 9 минут.

По истечении полугодового участия на «Тамерлане» планируют время протекания процесса сократить на 18%, оборачиваемость – на 11%, увеличив при этом выработку минимум на 10%. Кроме того, за оставшееся время здесь создадут поток-образец и тиражируют методики бережливого производства на ключевые процессы. Руководство компании намерено организовать конкурсы на лучший проект, лучшее предложение по оптимизации, лучшее рабочее место по 5С, лучшего специалиста.

Напомним, в Волгоградской области 60 предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда». В начале года в проект вошла компания «Пласткаб». До конца 2023 года как минимум еще 6 предприятий начнут внедрять инструменты бережливого производства.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *