Волгоградские школьники будут ездить на «Фордах»

Двадцать шесть школьных автобусов поступили в Волгоградскую область для последующего распределения по учебным заведениям.

Двадцать шесть школьных автобусов поступили в Волгоградскую область для последующего распределения по учебным заведениям. Ещё 44 машины будут доставлены в регион до конца текущего года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на данный момент весь прибывший транспорт проходит технический осмотр в дилерских центрах. Когда инспекторы проверят все автобусы на качество и безопасность, машины официально оформят и зарегистрируют, а уже после завершения этого процесса они начнут поступать в волгоградские школы.

Ездить на учёбу юные жители Волгоградской области будут на шестнадцати «Фордах» и десяти ПАЗах вместимостью до 24 пассажиров каждый. Весь транспорт оснащён автоматическими тормозными системами, навигаторами, ограничителями скорости и прочим необходимым оборудованием. В общей сложности до конца года регион получит семьдесят школьных автобусов: соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Примечательно, что власти Волгоградской области предпочитают получать «Форды» для нужд образовательных учреждений, в то время как в регионе действуют предприятия холдинга «Бакулин Моторс Групп», выпускающие автобусы под брендом «Волгабас». Учитывая, что эта группа компаний неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу качества своей продукции , нет ничего удивительного в том, что местная администрация не захотела использовать «Волгабасы» в качестве транспорта для перевозки школьников.

Напомним, с 2014 года в Волгоградскую область по различным программам поступили 245 новых школьных автобусов. Сейчас с помощью специального транспорта до места учёбы регулярно добираются дети из 723 населённых пунктов, в основном в сельской местности.

0202 Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *