Волгоградская область развивает инфраструктуру для занятий спортом

Новая спортплощадка в Котельниково построена благодаря сотрудничеству региона с социальным партнером — компанией «Газпром».

Новая спортплощадка в Котельниково построена благодаря сотрудничеству региона с социальным партнером — компанией «Газпром». Многофункциональный комплекс рассчитан на все возрасты, здесь круглогодично смогут заниматься как профессионалы, так и любители спорта.

Объект возвели в любимом горожанами парке культуры и отдыха. Проектировщики предусмотрели все — от освещения до современного покрытия. Площадка оборудована необходимым инвентарем для игры в футбол, волейбол, баскетбол и другие подвижные виды спорта.

Первыми с возможностями нового комплекса ознакомились воспитанники спортивных секций Котельниковского района. Отметим, что на объекте будут проводиться районные состязания и школьные турниры. Спортплощадка стала еще одним этапом создания в Котельниково условий для активного отдыха горожан. Ранее в парке культуры провели благоустройство, установили уличные тренажеры и детскую площадку.

Напомним, задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для этого с 2014 года в регионе ведется полномасштабная работа по модернизации инфраструктуры. Так, возвращен в государственную собственность и реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда. В 2020 году по нацпроекту «Спорт — норма жизни» здесь построят новое поле с подогревом для проведения матчей и тренировок в зимний период. Всего за последние шесть лет в регионе построено и реконструировано более ста спортивных объектов. Число постоянно занимающихся спортом жителей выросло до 885 тысяч человек и составляет 37,8% населения региона.

Марина Сабадаш

Фото: газета "Искра"

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *