Волгоградская область развивает деловые связи с иранскими провинциями

Предприниматели волгоградского региона и провинции Мазандаран провели на площадке Иранского торгового дома, открывшегося в Волгограде в конце сентября, более 50 переговоров по вопросам экспорта и импорта товаров.

Предприниматели волгоградского региона и провинции Мазандаран провели на площадке Иранского торгового дома, открывшегося в Волгограде в конце сентября, более 50 переговоров по вопросам экспорта и импорта товаров. Итоги сотрудничества в 2019 году и перспективы на будущий год рассмотрены на рабочей встрече председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с первым вице-президентом совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие.

«Работа торгового дома способствует активизации взаимодействия между иранским и волгоградским бизнесом, — подчеркнула Галина Быкадорова. — За три месяца на площадке прошли переговоры иранской стороны с представителями более 50 волгоградских компаний, рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, производства стройматериалов и нефтегазового оборудования. В режиме видеоконференцсвязи состоялись совещания с представителями Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран по вопросам поставок зерновой продукции в Иран».

Первый вице-президент совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие также отметил позитивный опыт деловых отношений провинции Мазандаран и Волгоградской области: «Активная позиция региональной власти, Волгоградской торгово-промышленной палаты и бизнеса способствуют росту интереса к сотрудничеству с вами и со стороны других регионов Исламской Республики Иран. В 2020 году мы рассчитываем на укрепление и расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей с Волгоградской областью».

Напомним, торговый дом провинции Мазандаран открыт в Волгограде 24 сентября во время визита в регион официальной иранской делегации. Отметим, что Исламская Республика Иран является одним из внешнеэкономических партнеров Волгоградской области. По итогам января-октября 2019 года внешнеторговый оборот региона с Ираном составил около 18,1 миллиона долларов США. Активизация торгово-экономических отношений Волгоградской области, в том числе с иранскими предприятиями, отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

Юлия Ермакова

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *