Волгоградская область продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот

С начала 2019 года 104 жителя региона из этой категории граждан уже стали новоселами — сегодня ключи от своей новой квартиры получил 23-летний Вячеслав Колганов.

С начала 2019 года 104 жителя региона из этой категории граждан уже стали новоселами — сегодня ключи от своей новой квартиры получил 23-летний Вячеслав Колганов. Вопрос обеспечения молодого человека жильем был рассмотрен в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Жирновский район.

Вячеслав Колганов родом из Жирновского района — с младенчества он воспитывался в приемной семье: сегодня с ним подписан договор найма о предоставлении квартиры как относящемуся к категории детей-сирот и переданы ключи от квартиры в новостройке.

По информации облстроя, до конца года запланировано закупить 344 квартиры для детей-сирот: 146 уже приобретены посредством аукционных процедур. Из них 64 — на вторичном рынке в райцентрах области (Камышин, Урюпинск, Фролово, Жирновск, Клетская, Котово, Ленинск, Октябрьский, Палласовка, Светлый Яр, Серафимович), 110 — на первичном рынке (Волжский, Волгоград). До 31 декабря состоится закупка еще порядка 200 квартир на территории региона. Приоритет отдается недвижимости, расположенной в административных центрах, крупных населенных пунктах, недалеко от транспортной и социальной инфраструктуры. К числу основных требований также относится полная готовность квартир к заселению – свежая отделка под ключ, наличие новых кухонных плит, сантехники, приборов учета коммунальных ресурсов, благоустройство придомовой территории.

Напомним, Волгоградская область стабильно перевыполняет целевой показатель, установленный Минпросвещения России. По итогам 2018 года задание федерального центра превышено в 2,5 раза — при плане в 174 человека, новоселами стали 395 молодых людей. В целом после передачи полномочий на региональный уровень новоселами стали свыше 1300 детей-сирот. До конца года планируется решить жилищный вопрос для более чем 400 граждан этой льготной категории. По решению губернатора Андрея Бочарова финансирование этой строки бюджета по сравнению с 2018 годом увеличено вдвое.

Кроме того, Волгоградская область одна из немногих в стране, где создан маневренный фонд из более 600 комнат для временного размещения детей-сирот до момента их обеспечения квартирами. С начала года льготникам из этой категории выдано 86 таких жилых помещений.

Стоит отметить, что, несмотря на уже достигнутые результаты, потребность в обеспечении жильем детей-сирот в регионе остается высокой: губернатор Андрей Бочаров вынес на федеральный уровень инициативу по разработке отдельной государственной программы, которая бы объединила усилия регионов и федерального центра в решении квартирного вопроса детей-сирот.

Марина Шевченко


Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *