Волгоградская гордума нашла новое место для участковых и решила судьбу коллектора

Волгоградская городская Дума на первом заседании после летних каникул приняла ряд решений о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование различным организациям и о внесении изменений в правила землепользования.

Волгоградская городская Дума на первом заседании после летних каникул приняла ряд решений о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование различным организациям и о внесении изменений в правила землепользования.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», все объекты, которые депутаты передали новым хозяевам, находятся в полузаброшенном состоянии и на данный момент пустуют. Поэтому городской бюджет от потери этих помещений ничего не лишится — напротив, ожидается, что организации, получившие недвижимость в пользование, займутся её ремонтом.

Управление МВД по Волгограду получило от гордумы в безвозмездную эксплуатацию помещение в доме №30 по улице Новодвинской — это полуподвал, где полицейские оборудуют офисы для участковых уполномоченных. В Красноармейском районе депутаты отдали администрации Волго-Донского канала «здание с колоннами» №24а по улице Бутурлиновской — там планируется обустроить полноценный дом культуры для работников предприятия и жителей южной части города.

Помимо этого, гордума приняла решение официально присоединить к системе очистных сооружений Волгограда канализационный коллектор на острове Голодном. Сейчас этот объект входит в состав Краснослободска, а его включение в городскую черту облцентра позволит более оптимально организовать схему водоотведения и впоследствии модернизировать её. Наконец, на сегодняшнем заседании депутаты изменили правила землепользования и застройки таким образом, чтобы позволить начать строительство газопровода на территории комбината «Химпром», где готовится к запуску современный химический кластер.

Напомним, главным итогом заседания городской Думы стала передача под строительство многопрофильной детской областной больницы участка площадью около 13 гектаров в Советском районе, рядом с госуниверситетом. На этой территории, где сейчас находится пустырь, в будущем появится современное медучреждение со стационаром на 880 коек.

0354 Никита ДробныФото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *