04.05.2024

«Влепила мне пощечину»: историю любви рассказал волжанин Виктор Ракшенко

Председатель первичной ветеранской организации № 26 г. Волжского Виктор Ракшенко стал новым участникам нашего фотоконкурса «Любовь в родном городе».

Председатель первичной ветеранской организации № 26 г. Волжского Виктор Ракшенко стал новым участникам нашего фотоконкурса «Любовь в родном городе». «Волжская правда» проводит его в рамках акции «Подарок городу», посвященной 70-летию Волжского. Вот что рассказал Виктор Ракшенко о своей любви и супружеской жизни.

Виктор Ракшенко в гостях у «Волжской правды»

«Я родился в 1942 году в Быково во время контрнаступления советских войн под Сталинградом. А в Волжский родители приехали в 1956 году на всесоюзную ударную стройку, когда мне было неполных 14 лет. Я учился в школе № 3 в Рабочем поселке. После ее окончания поступил на строительный факультет заочного отделения Института инженеров городского хозяйства.

Когда пришло время, как и все парни моего времени, отправился служить в армию. А когда демобилизовался в 1965 году, снова вернулся в Волжский. Помню, как ходили смотреть фильмы на летнюю киноплощадку «Заря». Она располагалась на пятачке внутри пятиэтажек на Рабочем. Там я и познакомился со своей будущей женой Надеждой.

Виктор и Надежда поженились 29 апреля 1966 года

Она была очень отчаянная, ее слушались даже ребята. Поэтому на нее невозможно было не обратить внимание. Она поспорила со своими подружками на коробку шоколадных конфет, что я ее поцелую на свидании. И подстроила все так, что это действительно случилось. Просто подошла ко мне и попросила поцеловать. А однажды, я тоже хорошо запомнил, влепила мне со всей силы пощечину.

Дети — это счастье!

Во время одной из первых встреч Надежда сказала, что будем жить вместе. Так и получилось. А любовь и доверие будущей тещи я завоевал, когда отремонтировал радиоприемник «Стрела».

Семья Ракшенко в сборе

Мы поженились 29 апреля 1966 года и прожили счастливо 55 лет. Супруга подарила мне сына и дочь, есть внуки. Нужно любить, уважать и понимать друг друга, тогда семья будет крепкой и счастливой!»

Супруги Ракшенко прожили вместе 55 лет!

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте:  [email protected] . Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Кстати, в рамках празднования юбилея Волжского в «Волжской Правде» проходят и другие интересные конкурсы.

Любители сада и огорода покоряют конкурс  «Моя дача — моя гордо сть» , умеющие пользоваться нейросетями участвуют в конкурсе  #НейроВолжски й . А недавно мы запустили о ещё одно творческое соревнование — конкурс частушек  «Мимо города родного я без шуток не хожу» , где каждый сможет проявить свой юмористический потенциал.

Людмила Дмитриева

Последние новости

Красная платежка: волгоградский бизнес выбивает долги через Арбитраж

Фото: Изображение Midjourney Стали известны самые крупные иски месяца в волгоградском арбитраже Иск на сотни тысяч евро подали в Волгограде Коммунальные долги не греют «Концессии теплоснабжения» подали иск на «Управля

Студенты ВолгГМУ продемонстрировали свои профессиональные компетенции на международной олимпиаде по инфекционным болезням в Саратове

В Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского состоялась Международная студенческая олимпиада «Виртуозы инфектологии»,

В Волжском врачи пересадили уже 16 сердец и 135 почек

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области В Волжском филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *