Вандалы разбили украшения на новогодней елке в Кировском районе Волгограда

Жертвой нападения уличных громил стала праздничная инсталляция перед «Авангардом».

Жертвой нападения уличных громил стала праздничная инсталляция перед «Авангардом». Пострадали светящиеся «звезды» на площади, а также шарики и игрушки на елке.

Разбитые украшения довольно быстро восстановили и некоторые волгоградцы даже не заметили погрома. Тем не менее факт остается фактом: в последнее время вандалы в областном центре активизировались и продолжают портить общественные пространства города своими действиями. По каждому случаю заводится «дело» и нарушителей пытаются найти сотрудники правоохранительных органов.

Погромщики разбивают не только арт-объекты скверов, элементы инсталляций и новогодние украшения городских елок. Благодаря «помощи» вандалов на какое-то время в Волгограде был свёрнут проект не байкшеринга.

Еще летом в городе было открыто 40 станций байкшеринга, сообщало ранее издание «НовостиВолгограда.ру» . Идею поддержали любители велоспорта, но вандализм поставил на ней «крест». Велосипеды из проката находили на деревьях, в Волге, просто сломанными и брошенными. В итоге проект так и не зашел в областной центр.

"Местное быдло не оставило Волгограду шансов", - так жёстко прокомментировал тогда акты вандализма известный общественник и блогер Илья Варламов.

К сожалению, ситуация в Волгограде к лучшему не меняется. Несмотря на обилие камер видеонаблюдения, вандалы продолжают практически безнаказанно громить городские объекты.

Наталья ДмитриеваФото: pixabay.com

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *