В Волжском жители 18 микрорайона вышли на митинг против пивнушки

В субботу, 14 октября , жильцы ряда многоквартирных домов 18 микрорайона вышли на санкционированный митинг против произвола предпринимателей.


© Волжский.ру Павлова Елена

В субботу, 14 октября , жильцы ряда многоквартирных домов 18 микрорайона вышли на санкционированный митинг против произвола предпринимателей.

Волжане с транспарантами собрались перед круглосуточным баром «Хмелетека» на улице Мира, 36М . Возмущенные систематическим нарушением своего покоя, жители требовали от руководства заведения прекратить нарушать закон и перейти на режим работы с 8.00 до 23.00 часов , так как фактически заведение работает как магазин.

Волжане уже почти 2 года пытаются добиться справедливости и обратить внимание различных контролирующих инстанций на работу заведения. Бар, принадлежащий ООО «Кулбел» имеет лицензию заведения общепита, что позволяет ему осуществлять торговлю пенными напитками, вином и крепким алкоголем после 23.00 часов . Однако фактически заведение просто работает в качестве круглосуточного алкомаркета, где любой желающий может купить алкоголь навынос в обход установленных законом ограничений.

Дело в том, что в крошечном помещении так называемого бара для посетителей поместился всего один небольшой столик и несколько барных стульев. А от клиентов в ночное время отбоя нет. Распивать они далеко не уходят, сидят здесь же в машинах или размещаются вдоль благоустроенных аллей микрорайона. Здесь же справляют малую нужду.

- Молодежь приезжает на машинах. В 3 часа ночи включают громкую музыку. Кричат, нецензурно ругаются. Периодически происходят пьяные драки. Все это видят и слышат наши дети. Ночью невозможно уснуть. Крики стихают к 6 утра, а с 8 часов все начинается вновь. Нужду они идут справлять под наши окна, - жалуются жители.

Волжане неоднократно вызывали полицию и даже выходили на замначальника УМВД по городу Волжскому с просьбой включить данный адрес в маршрут усиленного патрулирования ППС. Однако результатов это не принесло. По фактам продажи алкоголя навынос полиция несколько раз составляла протоколы по ст.14.16 КоАП РФ . Суд вынес решение о наложении штрафов. Предприниматели оплачивают штраф, но ничего не меняется.

- В День защиты детей, когда нигде в городе алкоголь не продавался, тут стояли очереди до улицы Мира. Выносили спиртное полными пакетами. Приехала полиция. Всех разогнали. Но только они уехали, как продажи возобновились, - рассказывает местная жительница.

- Под прикрытием общепита эти люди круглосуточно торгуют алкоголем, при этом нарушая закон о тишине и покое в ночное время, - говорит другая жительница.

Жильцы окружающих домов устали обивать пороги различных инстанций. Обращения направлялись в ТО Роспотребнадзора, прокуратуру, региональный комитет промышленной политики и торговли, выдавший лицензию бару, но в ответ получали одни отписки, в том числе со ссылкой на действующий мораторий на проверки бизнеса.

С просьбой обратить внимание на творящийся бардак волжане обратились даже к собственнице павильона, который арендует ООО «Кулбел». Ею является супруга депутата облдумы Евгения Пыльнева Татьяна Пыльнева . Ответом на письмо жителей было молчание.

К слову, предпринимателей известили о планирующемся митинге. Но никто из них не явился. Волжане отмечают, что владельцы заведения открыто предлагают всем недовольным «жаловаться, куда хотят». Продавец «бара» на вопросы журналистов ответила, что у них все спокойно и никаких жалоб на поведение гостей нет. А если те и ведут себя некорректно за пределами заведения, то это не проблемы бизнеса. При этом торговлю спиртным навынос она не отрицала.

- В любой магазин может заявиться пьяный посетитель и устроить дебош. В этом, что, заведение будет виновато или сам этот посетитель? - парировала женщина.

Лучик надежды для жителей 18 микрорайона забрезжил после обращения с криком о помощи в городскую администрацию и Волгоградскую областную думу . Под обращением свои подписи поставили более 80 человек . Копию письма волжане направили председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину . После этого, буквально на днях, волжанам пришел ответ из прокуратуры Волгоградской области , которая наконец заметила нарушение. Правда, оно выразилось в нецелевом использовании земельного участка . Городская земля под павильоном выделялась под строительство магазина, а не бара. Здесь вопросы могут возникнуть уже к собственнику павильона.

Юридические процессы идут не быстро. А пока жители продолжают биться за свое право на спокойный отдых и безопасность, в надежде, что органы власти их все же услышат. Тем временем, круглосуточный бар продолжает снабжать спиртным всю округу.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *