В Волжском состоялась первая отправка будущих солдат-срочников в рамках осеннего призыва

Сегодня 37 призывников Волжского отправились из городского военного комиссариата на областной сборный пункт, откуда они будут направлены к месту прохождения службы.

Сегодня 37 призывников Волжского отправились из городского военного комиссариата на областной сборный пункт, откуда они будут направлены к месту прохождения службы. Всего этой осенью призывную комиссию пройдут более тысячи молодых волжан, из которых признанные годными, станут солдатами-срочниками.

Первая отправка призывников проходила у городского военного комиссариата. Перед призывниками, их родными и близкими выступили военком Сергей Карпов и настоятель прихода храма Святого Александра Невского иерей Даниил. В адрес призывников прозвучали слова наставлений и пожеланий достойной службы.

Военный комиссариат сообщил, что молодые волжане пройдут срочную службу в частях Южного военного округа, дислоцирующихся в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях. Призывники не будут направлены в зону СВО. Они будут служить в сухопутных войсках, в частях воздушно-космических сил и ракетных войск. Трое ребят отправятся в научные роты Министерства обороны, четверо – в Президентский полк, где главными критериями являются отличное физическое здоровье и высокие морально-этические качества призывников. Порядка 40 молодых волжан пройдут срочную службу в качестве водителей. Ранее они обучались в Волжской школе ДОСААФ по специальности «водитель категории С». Отметим, такая подготовка будущих призывников ведется на бесплатной основе.

«Волжане осознанно идут в армию, – сказал военный комиссар Сергей Карпов. – Ровно через год они возвращаются, став более сильными, повзрослевшими, набравшимися опыта. Изменения своих сыновей в лучшую сторону отмечают и родители. Уверен, в этот призыв наши ребята также достойно представят город Волжский в войсковых частях Волгоградской области и ближайших регионов».

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *