24.05.2023

В Волжском проходят рейды по несанкционированной торговле

В Волжском с начала мая сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели 9 рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли, составили 34 протокола.

В Волжском с начала мая сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели 9 рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли, составили 34 протокола. Один из рейдов прошел при участии представителей УМВД.

С началом дачного сезона в городе контролирующие структуры стали чаще выявлять случаи стихийной торговли в непредназначенных для этого местах. Помимо реализации продовольственных товаров, таких как рыба, молоко, овощи, с лотков продают рассаду, зелень, цветы, комнатные растения. В ходе рейдов с нарушителями проводят разъяснительные беседы, на тех, кто неоднократно нарушает правила реализации товаров, также составляют протоколы об административной ответственности.

На минувшей неделе рейды сотрудников контрольного управления администрации прошли по улицам Заволжская, 2д; Энгельса, 35; Ленина, 48, 58.

Как отметили сотрудники контрольного управления, основными нарушителями являются перекупщики. Они выставляют многочисленные лотки и палатки на пешеходных зонах, зачастую хранят продукцию в антисанитарных условиях. При этом на всех рынках города есть места для торговли, а для дачников предусмотрены льготные условия реализации товаров.

Напомним, нарушение правил торговли влечет административную ответственность. Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей. Согласно статье 8.3 Кодекса, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Последние новости

Губернатор Ростовской области отчитался об итогах работы правительства в 2023 году

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области В 2023 году доходы бюджета Ростовской области выросли почти на треть.

Переговоры в формате В-К-С прошли между Астраханской областью и Иранской провинцией Гилян

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области В режиме видео-конференц-связи состоялись переговоры вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Дениса Афанасьева с заместителем губернато

В Волгоградской области турпоток вырос на 3%

В Волгоградской области турпоток на конец марта вырос на 3%. Всего за три месяца регион посетили 226,2 тыс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *