В Волжском наградили участников конкурса клумб

Сегодня в администрации Волжского чествовали победителей конкурса «Лучший волжский дворик».

Сегодня в администрации Волжского чествовали победителей конкурса «Лучший волжский дворик». 17 финалистов – представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жители города – получили ценные призы и подарки.

Конкурс «Лучший волжский дворик» стартовал 30 июня по инициативе комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского и продлился до конца августа. Для участников были предусмотрены две номинации: «Уютный дворик» и «Цветочный бал».

Жители присылали на конкурс фотографии палисадников и цветочных клумб, созданных своими руками. Жюри, в состав которого вошли представители комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского и других профильных структур мэрии, выезжало по заявленным адресам и оценивало внешний вид клумб и палисадников, разнообразие представленных растений и оригинальность оформления. По результатам в финал вышли 17 конкурсантов. В их числе Анастасия Суханова, которая 15 лет занимается благоустройством придомовой территории. В ее палисаднике – деревья, кустарники и многолетние растения. Ухаживает за цветами Анастасия вместе с подругой, говорит, что времени на работу уходит много, но затраченные силы с лихвой возмещаются благодарностью соседей по дому. «Люди встречают на улице, говорят спасибо, – рассказывает Анастасия Суханова. – Такое отношение мотивирует нас и дальше заниматься благоустройством, покупать цветы, разбивать новые клумбы, высаживать деревья возле дома».

Анастасия Суханова и другие конкурсанты за активную гражданскую позицию и проявленную инициативу в деле благоустройства города получили благодарности главы Волжского и сертификаты от строительного магазина. Ценные подарки жителям вручил председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Сергей Ракутов: «Надеюсь, что эти награды станут стимулом для вашей дальнейшей деятельности, и хочу призвать вас участвовать в следующем году в программе инициативного бюджетирования. Она позволяет обустраивать дворы, устанавливать детские площадки и малые архитектурные формы».

Напомним, что конкурс «Лучший волжский дворик» является традиционным. Он проводится каждый год по инициативе КЖД и является прекрасным способом показать свои таланты и умения творческим и неравнодушным жителям города.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *