В Волжском начинаются работы по утилизации отработанных покрышек

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского заключил контракт с подрядной организацией, который предусматривает сбор и демонтаж отработанных покрышек, а также установку ограждений или полусфер.

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского заключил контракт с подрядной организацией, который предусматривает сбор и демонтаж отработанных покрышек, а также установку ограждений или полусфер.

Работы по сбору использованных шин планируют начать уже со следующей недели в новой части Волжского. В первую очередь специалисты будут отрабатывать обращения граждан, которые поступают в КЖД и на портал «Открытый Волжский» в раздел «Волжский дозор». В ближайшее время от покрышек освободят контейнерные площадки в 30 и 31 микрорайонах.

С заявлением об удалении отработанных покрышек жители могут обратиться в свою управляющую компанию. Все обращения будут зафиксированы и включены в план и график работы специалистов. С наступлением весны, помимо сбора, сотрудники подрядной организации начнут демонтаж отработанных покрышек, которые горожане используют в качестве барьерных ограждений во дворах. Вместо токсичных шин специалисты установят полусферы из бетона.

Все отработанные покрышки будут переданы на переработку специализированным организациям. Напомним, в прошлом году в Волжском было собрано и переработано свыше 85 тонн автомобильной резины, установлены 133 бетонные полусферы.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *