В Волгоградской области врачам при переезде в малые города выплатят по миллиону рублей

В Волгоградской области малые города и райцентры испытывают острую потребность во врачебных кадрах.

В Волгоградской области малые города и райцентры испытывают острую потребность во врачебных кадрах. Чтобы решить эту проблему, региональные власти постановлением узаконили решение о единовременных выплатах для медиков.

Условие такое: специалист переезжает в населённый пункт, где проживает от 50 до 120 тысяч человек, и приступает к работе в учреждении здравоохранения. За это ему обещают выплатить единовременно из областного бюджета: 1 миллион рублей — врачу и 500 тысяч рублей — фельдшеру.

Есть ещё ряд условий: медработники должны быть гражданами РФ и не иметь неиспoлненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении.

Добавим, что также в регионе реализуются программы «Земский доктор» (с 2012 года) и «Земский фельдшер» (с 2014-го), которые предусматривают крупные единовременные выплаты за переезд в населённые пункты с количеством жителей до 50 тысяч человек. За этот период на работу в сельские медучреждения региона отправились более тысячи специалистов.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *