01.02.2024

В Волгоградской области получен рекордный урожай семян подсолнечника

В Волгоградской области по предварительным данным аграриями получен рекордный урожай семян подсолнечника в 2023 году.

В Волгоградской области по предварительным данным аграриями получен рекордный урожай семян подсолнечника в 2023 году. За год объем производства подсолнечника увеличился на 10,5% и составил 1355,1 тыс. тонн в весе после доработки.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградстата, в текущем году увеличение валового сбора семян подсолнечника обусловлено ростом посевных площадей на 44,5 тыс. га. К 2022 году показатель вырос на 5,9%. С одного гектара убранной площади сельхозпроизводителями региона намолочено в среднем по 18 центнера в весе после доработки. По отношению к прошлому году это 97,2%. Основное производство подсолнечника сосредоточено в сельскохозяйственных организациях: на их долю приходится 62% всего производства.

Стоит отметить, что по производству семян подсолнечника Волгоградская область занимает четвертое место в стране. Удельный вес региона в общем объеме производства составляет 8,1%. В Южном федеральном округе Волгоградская область занимает второе место после Ростовской области.

Источник информации:  http://pobeda-kum.ru/ekonomika-i-biznes/29312-v-volgogradskoj-oblasti-poluchen-rekordnyj-urozhaj-sem...  

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *