В Волгограде УК заплатит 125 тысяч рублей за неисправные почтовые ящики

Штраф на крупную сумму получило ООО «УЖФ КОР» после проверки областным Госжилнадзором деятельности управляющей компании.

Штраф на крупную сумму получило ООО «УЖФ КОР» после проверки областным Госжилнадзором деятельности управляющей компании.

Инспекторы надзорного органа отреагировали на жалобу жильцов многоквартирного дома №13 по улице Пельше в Краснооктябрьском районе. Люди жаловались на почтовые ящики, находящиеся в «убитом» состоянии.

Действительно, проверка показала, что в третьем подъезде пятиэтажки ящики для корреспонденции частично разукомплектованы, на отдельных из них отсутствуют замки.

Так как почтовые ящики относятся к общему имуществу собственников помещений в доме, то управляющая компания несет ответственность за их надлежащее техническое состояние, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

В отношении ООО «УЖФ КОР» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами).

За бездействие в плане устранения неисправностей почтовых ящиков постановлением Инспекции управляющей компании назначен штраф в размере 125 000 рублей.

0243 Станислав ЛопатинФото: pixabay.com

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *