В Волгограде исчезнет улица Палласовская: дома снесут, жителей переселят

Администрация Волгоградской области внесла изменения в своё постановление об утверждении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Администрация Волгоградской области внесла изменения в своё постановление об утверждении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Количество горожан, которые смогут рассчитывать на улучшение жилищных условий, выросло.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ , объём финансирования программы, предусматривающей расселение аварийных домов до 2025 года, установлен в размере 6 млрд рублей. В 2020 году на соответствующие цели выделят 457,3 млн рублей, в том числе около 8,5 млн рублей из областного бюджета и 2,1 млн рублей из местных бюджетов. Количество жителей Волгоградской области, подлежащих переселению из ветхих зданий, увеличено на 564 человека и составляет теперь 11,4 тысячи.

В Волгограде до 2025 года запланировано расселение 253 аварийных домов, самый старый из которых – 1911 года постройки. При этом далеко не все проблемные объекты будут расселяться в ближайшее время: например, жильцам ветхих домов на улице Олимпийской придётся потерпеть до 2024 года, а волгоградцам, живущим в доме №2 по улице Короленко, построенном в 1917 году, переселение «светит» только в 2025-м. Некоторые улицы, такие как Палласовская в Красноармейском районе, исчезнут почти полностью – практически каждое оставшееся там здание признано аварийным и подлежит расселению.

В Волжском из ветхого жилья переселят 249 человек, в Камышине – 426; в остальных муниципалитетах, включая Михайловку, Калач-на-Дону, Палласовку, Среднюю Ахтубу, а также Городищенский, Даниловский, Иловлинский, Котовский и Ольховский районы, – в общей сложности более тысячи человек. Большинству из них предстоит ждать переезда до 2023-2025 годов.

Никита ДробныФото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *