В Волгограде автотранспорт загрязняет атмосферу больше всех предприятий вместе взятых

Количество выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу со стороны автотранспорта ежегодно растет и на данный момент составляет около 60% в общем объеме выбросов,

Количество выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу со стороны автотранспорта ежегодно растет и на данный момент составляет около 60% в общем объеме выбросов, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Хотя цифры касаются региона в целом, в Волгограде этот показатель из-за большой концентрации автомобилей еще выше. А в абсолютных цифрах количество выбросов автотранспорта и вовсе шокирующее. В 2018 году по данным управления Роспотребнадзора в рамках региона они составили 302 тыс. тонн.

В рамках аналитической публикации журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» попробовали разобраться в проблеме грузового транспорта, отравляющего воздух при явном нарушении всех норм. И неожиданно выяснилось, что ни экологические службы, ни надзорные ведомства не имеют полномочий для оперативного реагирования на дымящую фуру или автобус.

Подробности читайте завтра в материале «Пробел закона в черном облаке дыма: как грузовики безнаказанно травят волгоградцев».

0378 Виталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *