В Кумылженском районе открыли новый спортивный зал

В Глазуновской школе Кумылженского района большое событие – открытие нового спортивного зала.

В Глазуновской школе Кумылженского района большое событие – открытие нового спортивного зала. Данный объект был построен в рамках государственной программы Волгоградской области «Комплексное развитие сельских территорий».


Отметим, что на строительство спортивного зала ​ общей площадью 450 кв.м было выделено более 38 млн. рублей из федерального, регионального и внебюджетных источников.
На празднике присутствовали гости – заместитель губернатора Волгоградской области В.В. Иванов, депутат Волгоградской областной Думы Л.В. Гордиенко, помощник депутата Волгоградской областной Думы – Герой России Д.А. Воробьев, зампредседателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Р.В. Баубель,  глава Кумылженского района В.В. Денисов, а также те, кто претворил в жизнь мечту школьников, родителей и педагогов, – это подрядчики​ ООО «СтройРезерв 2005» Ю.Е. Кучерявченко и его команда.

— Открытие спортивных объектов в нашем регионе и во всей стране уже стало доброй традицией, — отметила депутат Волгоградской областной думы Лариса Гордиенко. — Здоровая нация — это то, к чему мы стремимся, это та задача, которую ставят перед нами президент РФ Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках стратегии развития спорта.


На мероприятии директор Глазуновской школы Галина Андреевна Каменнова вручила почетным гостям памятные сувениры.

После перерезания ленты присутствующие перешли в спортивный зал с экскурсией по помещению.
Затем свое мастерство перед почетными гостями, учителями и родителями было продемонстрировано спортивное представление от учеников Глазуновской школы и показательное выступление от воспитанников Кумылженской ДЮСШ.

Отметим, что в Глазуновская средняя школа, в которой учится 146 детей, уже пятый год участвует в региональной программе по модернизации учреждений образования. За это время благодаря господдержке здесь была заменена кровля, смонтирована новая система освещения, вместо старых оконных блоков установлены современные стеклопакеты, благоустроена площадка для проведения школьных и праздничных линеек. В рамках нацпроекта «Образование» создан центр «Точка роста».

Напомним, старт программы по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений Волгоградской области был дан в 2019 году по решению губернатора Андрея Бочарова. Только в текущем году на её реализацию направлено свыше 600 млн рублей. За счет бюджетных средств в 59 школах благоустроены пришкольные площадки, в 127 – обновлены системы освещения, в 443 – оконные блоки, в 159 учреждениях — кровли, к учебному году были открыты 15 новых школьных спортплощадок.

Материал публикуется в рамках проекта  «Спорт для всех».

Авторы: Валентина Попова, Ольга Бочарова, Анна Ан, Ольга Кудинова.

Источник информации: http://pobeda-kum.ru/sport/26929-v-kumylzhenskom-rajone-otkryli-novyj-sportivnyj-zal/

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *