В Камышине горожанин с инвалидностью отсудил деньги за лечение в частной клинке

Вступило в законную силу решение суда по иску Камышинского городского прокурора о взыскании в пользу инвалида расходов на прохождение обследований в частных клиниках.

Вступило в законную силу решение суда по иску Камышинского городского прокурора о взыскании в пользу инвалида расходов на прохождение обследований в частных клиниках.

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя, являющегося инвалидом I группы. Заявитель сообщил, что ему после операции необходимо проведение эхокардиографии и контроль концентрации такролимуса.

В нарушение требований законодательства ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» указанные исследования мужчине не проводились, направление на проведение таких исследований в иных медицинских учреждениях пациенту не выдавалось. В итоге, инвалид был вынужден проходить обследования в частных клиниках за счет собственных средств.

По результатам надзорной проверки Камышинской городской прокуратурой было предъявлено в суд исковое заявление к горбольнице №1 о взыскании в пользу инвалида денежных средств, потраченных им на прохождение обследований в частных клиниках на сумму более 23 тыс. рублей.

Решением мирового судьи судебного участка №14 Камышинского судебного района Волгоградской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой под контроль.



Автор: Антон Нечаев

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *