23.01.2024

В год 70-летия Волжского будут реализованы все мероприятия программы развития города

Промежуточные итоги масштабной работы по реализации комплексной программы развития Волжского и задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу были в центре внимания участников заседания,

Промежуточные итоги масштабной работы по реализации комплексной программы развития Волжского и задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу были в центре внимания участников заседания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В обсуждении приняли участие руководители администрации региона и города Волжского, депутаты областной и городской Думы, промышленники, представители общественности.

Подводя итоги совместной работы по реализации госпрограммы развития Волжского как центра Заволжья, глава региона отметил хорошую динамику во всех сферах жизнедеятельности города. Андрей Бочаров напомнил, что в рамках программы, принятой в год 65-летия Волжского, уже выполнены масштабные проекты в сферах дорожного строительства, благоустройства, образования, здравоохранения, культуры на общую сумму 17,6 млрд рублей, и поблагодарил всех, кто участвовал в их воплощении в жизнь.

«Поэтапно реализуя планы развития Волжского, сформированные с непосредственным участием самих жителей города, экспертного и профессионального сообщества, мы в разы увеличили количество объектов и нарастили объем финансовой поддержки проектов программы с 3 млрд рублей в 2019 году до 22 млрд рублей, – отметил губернатор. – На сегодняшний день это самая масштабная программа развития среди всех муниципалитетов Волгоградской области».

Город изменился в лучшую сторону, и эти позитивные перемены видят не только жители города, но и его гости. Отремонтированные дороги, востребованные горожанами общественные пространства, новые детские сады и школа на тысячу мест, крытый футбольный манеж, обновленные поликлиники и крупнейший стационар региона – больница им. Фишера, где в этом году завершится масштабная модернизация – все это зримый результат реализации перспективной программы развития Волжского.

В 2023 году началась работа над несколькими важными и крупными проектами в сфере промышленности и экологии: создание производства нержавеющих сталей , которое даст новый стимул к развитию Волжского и всего региона; расчистка русла Ахтубы, которое решит экологические проблемы реки и Волго-Ахтубинской поймы.   

«Важно, чтобы эти и другие проекты были отправной точкой для дальнейшего развития Волжского, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Нам надо выполнить в полном объеме принятую программу комплексного социально-экономического развития города, и при этом уже сейчас вместе подумать о тех вопросах, на которые надо обратить дополнительное внимание в следующие годы – что необходимо сделать, чтобы повышать качество жизни людей».

В число таких вопросов губернатор включил следующие:

- обновление транспорта и транспортной инфраструктуры, переход на экологические чистые виды топлива;

- интеграция транспортно-пассажирских потоков Волжского и Волгограда;

- увеличение энергетических мощностей, без которых невозможно дальнейшее развитие Волжского;

- обновление городской системы ЖКХ и жизнеобеспечения, переход на локальные системы тепло-, водоснабжения, очистки стоков;

- развитие социальной сферы и медицины;

- развитие ярмарочной и нестационарной торговли;

- дальнейшее приведение в порядок внутриквартальных проездов;

- реконструкция систем наружного освещения;

- формирование современного облика Волжского как центра всего Заволжья.

Выступая на заседании Совета, глава Волжского Игорь Воронин особо остановился на развитии человеческого капитала и создании в городе комфортных условий для молодежи. Он поблагодарил губернатора за плодотворную и эффективную работу по реализации программы развития Волжского. «Я хочу сказать огромное спасибо за комплексную программу развития Волжского, принятую по вашей инициативе, за оказанное нам доверие. Мы делаем все возможное, чтобы не подвести и сработать на «пятерку», – сказал Игорь Воронин.

Помощник главы Волжского Юрий Дудник познакомил участников Совета с работой по поддержке наших бойцов в зоне СВО и населения новых российских регионов, которую ведут неравнодушные волжане при поддержке администрации города. Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил за эту работу, подчеркнув, что это направление должно быть в центре внимания руководителей всех уровней.

От лица волжской молодежи муниципальный координатор общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» Елена Водвуд выразила Андрею Бочарову благодарность за совместный с Нижегородской областью проект «Уроки с путешествием» и предложила губернатору включить Волжский в число площадок молодежного фестиваля #ТриЧетыре. Руководитель физкультурно-оздоровительного парка «Новый город» Елена Беседова поблагодарила губернатора за внимание к развитию спортивной инфраструктуры и выразила надежду на поддержку со стороны областной власти строительства бассейна, которое ведется в новой части Волжского. Андрей Бочаров заверил, что этот проект не останется без внимания.

«Отношение к городу зависит от отношения самих жителей – чувствуется, что волжане любят свой город, – подчеркнул, завершая заседание Совета, губернатор Андрей Бочаров. – Активность жителей позволяет нам более эффективно реализовывать    программу развития Волжского. Мы, безусловно, завершим ее в полном объеме, что даст новые возможности для будущего города и его жителей».

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *