29.01.2024

В 2024 году изменился порядок расчета среднедушевого дохода семьи

Согласно Социальному кодексу Волгоградской области, при расчете среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) применяются нормы федерального законодательства к определению порядка учета доходов и перечня

Согласно Социальному кодексу Волгоградской области, при расчете среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) применяются нормы федерального законодательства к определению порядка учета доходов и перечня видов доходов, учитываемых для предоставления мер социальной поддержки и оказания государственной социальной помощи.

Поэтому с учетом изменений в федеральном законодательстве с 1 января 2024 года расчет среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) производится исходя из суммы доходов всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления.

Например, в январе 2024 года по новым нормам закона учитываются доходы за период с сентября по ноябрь 2023 года, и так далее.

Это касается всех видов выплат, предоставляемых в Волгоградской области с учетом доходов семьи – выплат семьям с детьми, адресной социальной помощи, предоставления социального проездного билета и т.п.

Исключение составляет ежемесячная выплата нуждающимся семьям на третьего ребенка до трёх лет, где определен особый период доходов - последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу перед месяцем обращения за назначением выплаты.

Дополнительные консультации можно получить по телефону: 8(84457) 4-22-48.

Информация ГКУ ЦСЗН по городу Камышину

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *