18.01.2024

Участники нацпроекта «Производительность труда» смогут открыть корпоративные центры опережающей подготовки

В настоящее время стартовал конкурс для предприятий, участвующих национальном проекте «Производительность труда».

В настоящее время стартовал конкурс для предприятий, участвующих национальном проекте «Производительность труда». Конкурс предполагает открытие корпоративных центров опережающей подготовки.       

Отбор участников конкурса проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России. Предприятия, реализующие нацпроект «Производительность труда», могут подать заявки на создание корпоративного центра опережающей подготовки до 20 марта.

В течение полугода эксперты Агентства будут работать на предприятиях-победителях конкурсного отбора. По запросу компаний специалисты разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Компетенции передадут рабочей группе предприятия, которая продолжит эту работу самостоятельно по различным кадровым направлениям.

В настоящее время открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30-ти регионах страны. Более 2,9 тысяч работников за три года повысили квалификацию в таких центрах. Корпоративный центр помогает сократить срок адаптации сотрудников и повысить эффективность их обучения, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. В 2024 году будет отобрано еще 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе корпоративных центров опережающей подготовки.

Напомним, для участия в отборе необходимо до 20 марта подать заявку на сайте - https://kcop.worldskills.ru/register . В течение февраля пройдут тематические брифинги, на которых будет сообщена информация о порядке и этапах конкурса для участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда».

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *