25.01.2024

Стартовали подготовительные работы к созданию в Волгограде первой модельной библиотеки

В муниципальной библиотеке-филиале № 4 им. Ю. В. Бондарева начались подготовительные работы к переустройству и переоснащению библиотечного пространства,

В муниципальной библиотеке-филиале № 4 им. Ю. В. Бондарева начались подготовительные работы к переустройству и переоснащению библиотечного пространства, в результате которого в 2024 году на базе данного учреждения будет создана первая в Волгограде модельная библиотека. Модернизация учреждения организована в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

​В настоящее время в библиотеке идет подготовка книжного фонда, мебели, оборудования к переезду в соседние библиотеки на время проведения ремонта. До начала ремонтных работ библиотека продолжает работать в режиме приема ранее выданных книг от читателей.

В результате модернизации в библиотеке появятся современные зоны для чтения, проведения мастер-классов, лекций, тренингов и семинаров. Для детей и подростков оборудуют пространство #ЗнайЧитай»: игровую зону с интерактивной «песочницей», набором настольных игр, детскими книгами и периодической литературой. Читателям станут доступны каталоги ведущих библиотек и ресурсов информационных центров всего мира. Также в модельной библиотеке будут созданы условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.




Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *