Сквер за храмом Александра Невского готовится к благоустройству

фото: мэрия Волгограда Подрядчик начал строить ограждение вокруг зеленой зоны за строящимся храмом Александра Невского.

фото: мэрия Волгограда

Подрядчик начал строить ограждение вокруг зеленой зоны за строящимся храмом Александра Невского. В скором времени здесь начнутся работы по благоустройству общественной территории.

Как сообщили «Волга-Каспий», реконструкция охватит площадь 1,7 гектара. Прежде всего будут демонтированы разрушенные пешеходные дорожки и пришедшие в негодность коммуникации, в том числе неработающую систему полива.

По окончании комплекса работ здесь появится современное общественное пространство для тихого отдыха. Новая концепция Александровского сквера предусматривает композиционно-ландшафтное зонирование территории, где для каждого уголка будут подобраны оригинальные дизайнерские решения по вертикальной планировке и подбору растений. Например, с северной стороны храма расположится «Райский сад» с плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками, а за ним на искусственном возвышении появится амфитеатр. Со стороны ул. Володарского в зоне «Русского леса» высадят лиственные и хвойные деревья и кустарники, которые дополнят растущие здесь сосны и ели, а также обустроят цветники и рокарии из камня. 

Всего на территории Александровского сквера высадят более 200 деревьев и более полусотни кустарников, чтобы те не засохли, в парке появится новый поливочник. Интересно, что для получения быстрого защитного и декоративного эффекта мэрия потребовала от исполнителей использования крупномерного посадочного материала. При подборе зеленых насаждений предпочтение будут отдавать многолетним растениям, устойчивым к засухе и загрязнению воздуха. Вдоль пешеходных аллей установят скамейки и фонари, а также стенды с информацией об истории города и открытые библиотеки бумажного и электронного формата. 

Автором проекта благоустройства сквера по традиции стал АО «Приволжтрансстрой», который строит и сам храм Александра Невского. Помимо озеленения подрядчик должен будет разработать системы электроснабжения, наружного электроосвещения, автоматического полива, а также водоснабжения и водоотведения сквера, установку малых архитектурных форм, скамеек и лавочек. При устройстве дорожек учтут уже существующую сеть тропинок. Существенным условием является то, что сквер находится в защитных зонах 11 объектов культурного наследия. Стоимость одних проектных работ составляет 1 млн 862 тысячи рублей.

Михаил Ланский

 

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *