Семинар для общественных инспекторов

4 сентября 2019 года  в актовом зале администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области состоялся семинар для общественных инспекторов образовательных организаций по охране прав детей,

4 сентября 2019 года   в актовом зале администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области состоялся семинар для общественных инспекторов образовательных организаций по охране прав детей, проведенный отделом по опеке и попечительству администрации городского округа город Михайловка. В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: «Работа общественных инспекторов образовательных организаций по профилактике социального сиротства и выявлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Работа общественных инспекторов по сопровождению детей, находящихся под опекой (попечительством), «Развитие семейных форм устройства».

Начальник отдела опеки и попечительства Тимошенко Елена Александровна поприветствовала участников семинара, поблагодарила за взаимодействие, рассказала об особенностях работы общественных инспекторов по сопровождению детей, находящихся под опекой (попечительством), о трудностях возникающих в работе с указанной категорией детей, о сроках реализации запланированных мероприятий и направлениях деятельности общественных инспекторов.

Консультант отдела по опеке и попечительству Ушакова С.В.   рассказала о важности профилактики социального сиротства, о работе образовательных учреждений по выявлению несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

О работе по информированию населения о формах устройства детей в семью и привлечении общественных организаций к деятельности по пропаганде приемной семьи сообщила ведущий специалист отдела опеки и попечительства Гончарова Е.А.

В заключении участниками семинара были заданы интересующие их вопросы, на которые ответили специалисты отдела по опеке и попечительству, озвучены основные трудности в работе общественных инспекторов и пути их решения.

 


Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *