28.04.2024

«Сделал предложение на День рождения»: историю любви рассказала волжанка Таисия Роженко

Волжанка Таисия Роженко стала новой участницей фотоконкурса «Любовь в родном городе».

Волжанка Таисия Роженко стала новой участницей фотоконкурса «Любовь в родном городе». Мы посвятили его 70-летию Волжского и рады, что все больше горожан вместе с нами делают вклад в акцию «Сделай подарок городу», рассказывая свои удивительные и трогательные любовные истории.

«С моим будущим мужем Павлом мы познакомились в школе № 3. Я училась в 9-м классе, а он там же занимался в вечерней школе, — рассказывает Таисия Роженко . — Я увлекалась спортом, играла в волейбол, баскетбол, занималась легкой атлетикой. Павел тоже посещал эти секции.

Однажды моя подруга попросила передать записку его другу, и я обратилась за помощью к Павлу. С этого случая и началось наше знакомство. Потом Павел ушел в армию,  мы стали переписываться. А когда демобилизовался, не заходя к себе домой сразу пришел ко мне. Постучал в окно, я выбежала навстречу красивому молодому солдатику. Так началась наша любовь.

Таисия Роженко

Мы стали встречаться, ходили на свидания в парк, в кино, много гуляли по Набережной. И однажды на мой день рождения Павел сделал мне предложение.

Свадьба состоялась 15 мая 1971 года. Фото предоставлено Т. Роженко

В тот же день мы подали заявление в ЗАГС. А расписаться смогли только через 4 месяца. Это случилось 15 мая 1971 года. Такая раньше в Волжском была очередь на регистрацию брака!

Таисия и Павел Роженко (слева) с дочерью Татьяной и родственниками

Вместе с мужем мы прожили 48 счастливых лет. Сначала у нас родилась дочь Татьяна, потом — сын Максим. Павел был замечательным мужем и прекрасным заботливым отцом. Мы очень дополняли друг друга и жили душа в душу. За все годы совместной жизни, мне кажется, ни разу серьезно не поругались. Называли друга всегда ласково. Я мужа – Павлушей, а он меня Таечкой.

С любимыми внуками. Фото предоставлено Т. Роженко

Сейчас в нашей семье 5 внуков и один правнук. Недавно ему исполнилось три месяца».

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте:  [email protected] . Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Кстати

В рамках празднования юбилея Волжского в «Волжской Правде» проходят и другие интересные конкурсы.

Любители сада и огорода покоряют конкурс  «Моя дача — моя гордость» , самые продвинутые делятся идеями по поводу будущего в конкурсе #НейроВолжский . А недавно мы запустили о ещё одно творческое соревнование — конкурс частушек  «Мимо города родного я без шуток не хожу» , где каждый сможет проявить свой юмористический потенциал.

Людмила Дмитриева

Последние новости

Волгоградские СНТ начнут включать в границы поселений

Фото: «Городские вести» В облдуму внесен такой законопроект. Садовые участки и огороды могут быть включены в границы населенных пунктов Волгоградской области.

Волгоградцы накопили в банках на «черный день» 421 миллиард рублей

Жители Волгоградской области стали усиленно копить. Сумма наличности, которая размещена населением региона на банковских вкладах, выросла за год почти на четверть – до 421,4 миллиарда рублей.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *