23.01.2024

С января вырос размер единого пособия для семей с детьми

С 2024 года увеличен региональный прожиточный минимум, влияющий на размер многих социальных выплат, в том числе единого пособия на детей в возрасте до 17 лет и пособия беременным женщинам.

С 2024 года увеличен региональный прожиточный минимум, влияющий на размер многих социальных выплат, в том числе единого пособия на детей в возрасте до 17 лет и пособия беременным женщинам. В связи с этим Отделение Социального фонда России по Волгоградской области в январе в беззаявительном порядке повысило семьям размер единого пособия.

По действующим правилам, размер единого пособия для беременных женщин рассчитывается исходя из регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, на детей – регионального детского прожиточного минимума. В Волгоградской области размер единого пособия теперь составляет для детей 12  891 рубль в месяц, для беременных женщин – 14  486 рублей в месяц.

Повышенный размер пособия большинство семей начнёт получать с 3 февраля. Поскольку эта дата совпадает с выходным днём, то средства будут перечислены родителям раньше. На банковские карты будет осуществлена выплата за январь, почта будет разносить деньги в соответствии с графиком доставки. Напомним, что детские пособия, как правило, приходят семьям в начале каждого месяца за предыдущий месяц. Семьям, впервые обратившимся за получением единого пособия в январе 2024 года, выплата осуществляется в новом размере уже в январе.

Стоит отметить, что право семьи на выплату единого пособия из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости семьи в данной мере социальной поддержки рассчитывается на день обращения за её предоставлением и затем в течение следующих 12 месяцев, на которые оно установлено, не пересматривается.

В 2024-м наряду с планом мероприятий в рамках Года семьи, учреждённого указом Президента РФ, продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми.

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *